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Thermomix® Zaragoza

Maria Jesus Cristobal Perez

Hola Amig@s, soy Mª  Jesús Cristóbal Pérez, tengo el placer de trabajar como agente comercial en Thermomix® , desde hace ya unos añitos, disfruto cada día al preparar mis platos con Thermomix® , y me gusta poder transmitir esto a mis clientes.

Hola Amig@s, soy Mª  Jesús Cristóbal Pérez, tengo el placer de trabajar como agente comercial en Thermomix® , desde hace ya unos añitos, disfruto cada día al preparar mis platos con Thermomix® , y me gusta poder transmitir esto a mis clientes.

Salsa Roméscu con Thermomix® para Calsots

02 March 2018
02 March 2018
Categoría:

 Estamos en plena temporada de los Calsots,   variedad de cebollas tiernas poco bulbosas.


Son habituales en la zona interior de Cataluña, pero especialmente de toda la zona occidental, correspondiente a las tierras del Ebro y también cultivada en Aragón 




Con ellos podemos realizar numerosos platos desde los Calsots asados o plancha, hasta revueltos, tortillas, pudin, fideua,  arroces, cocas , etc 


Hoy los hacemos a la plancha con la Salsa Romescu


Ingredientes 


180 gr. de aceite de oliva virgen extra.


50 gr. almendras fritas.


2 ñoras sin semillas,


1 rebanada pan frito.


1 trozo de guindilla.


2 dientes ajos pelados.


150 gr. tomate triturado, natural o en conserva.


20 gr. vinagre.


100 gr. pimiento rojo.



Preparación:


Colocamos un recipiente sobre la tapa del Thermomix® ,  y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso las almendras, las ñoras, la rebanada de pan y la guindilla programando 15 segundos, velocidad 7. Retire y reserve. 


Ponga 30 gr. del aceite y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del i vaso hacia las cuchillas.


Añada el tomate ,programamos 5 minutos, 100°, velocidad 1.


Incorporamos el vinagre, el pimiento, la mezcla de almendras, ñoras, pan , guindilla ,la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, pare el Thermomix® y vierta el contenido en un cuenco, 


y a degustar las ricas cebollas Calcots


                               


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